【镜湖大讲堂】(2020-35)——五四与中国古典传统:再看五四新文化运动的意义

发布者:贺琳发布时间:2020-12-04浏览次数:54

学术公告

讲座主题:2020年镜湖大讲堂系列讲座之三十——五四与中国古典传统:再看五四新文化运动的意义

主讲人:李怡

时  间:202012514:00

地  点:镜湖大讲堂线上直播

主办方:共青团中国矿业大学委员会

        中国矿业大学镜湖讲座中心

参与方式

 观众可以通过访https://live.bilibili.com/22194746或在哔哩哔哩客户端搜索“中国矿业大学镜湖大讲堂”或扫描下方二维码观看直播。


主讲嘉宾介绍

    李怡,四川大学文学与新闻学院院长、教授,中国现代文学研究会副会长,中国闻一多研究会副会长,四川鲁迅研究会会长,《现代中国文化与文学》丛刊主编。主要从事中国现代诗歌、鲁迅及中国现代文艺思潮研究出版学术专著《中国现代新诗与古典诗歌传统》《现代四川文学的巴蜀文化阐释》《七月派作家评传》《现代:繁复的中国旋律》《大西南文化与新时期诗歌》《阅读现代——论鲁迅与中国现代文学》《为了现代的人生——鲁迅阅读笔记》《中国现代诗歌欣赏》《日本体验与中国现代文学的发生》等。

讲座简介:

    五四与传统的关系历来是重要的话题,但其中误会多多,特别是有部分人轻率地认定五四破坏了中国传统。事实上,五四新文化运动内涵丰富,绝不是简单的二元对立思维能够理解的。讲座中,李怡教授分析五四新文学运动与中国古典文化的关系,厘清误解,挖掘五四的独立价值,重新高扬五四新文化精神。


体育博365 体育博365 体育博365 体育博365 1bet娱乐体育 博门体育